Gebratene Zucchinischeiben

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Zucchini
2 EL Olivenöl extra vergine
3 Stk. Knoblauchzehe
0.5 TL Thymian (getrocknet)
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für gebratene Zucchinischeiben die Zucchini waschen, abtrocknen und in zirka 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlere Hitze glasig dünsten. Danach von der Pfanne nehmen. Jetzt die Zucchinischeiben nebeneinander in die Pfanne legen und beidseitig zirka 10 Minuten braten. Den Knoblauch hinzugeben, mit getrocknetem Thymian und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mit einem Spritzer frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Die gebratenen Zucchinischeiben schmecken auch kalt serviert hervorragend.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild