Gebratenes Lachsfilet auf Zucchininudeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Zucchini
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für gebratenes Lachsfilet auf Zucchininudeln zuerst die Zucchini der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden, sodass die Streifen wie dünne Nudeln aussehen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Öl auf mittlerer Hitze warm werden lassen und den zuvor abgespülten Lachs von beiden Seiten kräftig anbraten. Als Richtwert kann man je Seite circa 4 Minuten rechnen. Der Gabeltest hilft weiter bei Unsicherheit. Mit dem Gabelrücken auf den Fisch drücken, dieser sollte noch ein wenig nachgeben.
  3. Dann ist der Fisch von innen noch ein wenig glasig und nicht zu trocken. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bis die Zucchininudeln fertig sind, ziehen lassen.
  4. Für die Zucchininudeln in einer weiteren Pfanne Butter schmelzen, die Zucchinistreifen hineingeben und circa 4 Minuten erhitzen. Zum Anrichten auf einen Teller eine großzügige Portion Zucchininudeln geben und zum Schluss den Lachs obenauf legen.
Rezept-Tipp
Zum gebratenen Lachsfilet auf Zucchininudeln passt sehr gut ein leckerer Salat. Zum Öl, in dem man den Lachs anbrät, kann man auch einen Zweig Rosmarin legen, das gib dem Fisch eine extra Note. Wer mag, kann frisches Basilikum zu den Zucchinistreifen geben. Der eigenen Fantasie werden hier keine Grenzen gesetzt.
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