Himbeer-Frischkäse-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
3 Stk. Eier
100 g Zucker
3 EL heißes Wasser
110 g Mehl
1.5 EL Backkakao
3 TL Backpulver
Zum Tränken
90 ml Espresso (oder starken Kaffee)
30 ml Rum
Für die Creme
500 g gefrorene Himbeeren
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
200 g Frischkäse
150 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
5 Blätter Gelatine
Für die Dekoration
Nach Belieben Himbeeren (optional)
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Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Frischkäse-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
  2. Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 2
  3. Als Nächstes die Eier, mit dem heißen Wasser und dem Zucker, mit einem Mixer ca. 8 Minuten dick-schaumig schlagen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehlgemisch darauf sieben und vorsichtig unterheben.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 4
  5. Die Masse nun in die Form geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 5
  6. In der Zwischenzeit, den Espresso/Kaffee zubereiten und mit dem Rum verrühren.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 6
  7. Folglich den Kuchen aus dem Ofen holen und direkt mit der Kaffee-Rum-Mischung gleichmäßig tränken. Den Kuchen hinterher ganz auskühlen lassen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 7
  8. Als Nächstes die Himbeeren in einen Topf geben, erhitzen (bzw. auftauen), mit einem Pürierstab fein pürieren (oder fein zerstampfen), und mit dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 8
  9. Nun die Masse durch ein Sieb streichen und die kernlose Sauce in einem Topf wieder auffangen. Parallel schon mal die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 9
  10. Die Sauce nun erneut auf dem Herd erhitzen, aber nicht Kochen lassen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 10
  11. Dann die Gelatine ausdrücken und einzeln, nach und nach, in die Himbeersauce einrühren. Die Masse anschließend etwas abkühlen lassen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 11
  12. Jetzt den Frischkäse glattrühren und ca. die Hälfte von der Himbeersauce unterrühren.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 12
  13. Danach das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Creme heben.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 13
  14. Die Creme nun auf den Boden in die Form geben und glattstreichen.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 14
  15. Letztendlich die restliche Himbeersauce auf die Creme geben und mit einer Gabel beliebig Schlieren ziehen. Die Torte sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, aber besser wäre es über Nacht. Optional kann man die Torte vor dem Servieren noch mit Himbeeren dekorieren.
    Himbeer-Frischkäse-Torte - Zubereitung 15
Rezept-Tipp
Je flüssiger die Himbeersauce und die Creme von der Himbeer-Frischkäse-Torte ist, desto eher verbinden sie sich beim Marmorieren. Wer also eine schöne Marmorierung erzielen möchte, sollte warten bis diese leicht zu gelieren beginnen.
Kommentare
von Jasi1912 am
Wie viel Gelatine benötigt man für die Creme? Lg und danke :)
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von kochrezepte.at am
Hallo Jasi, vielen Dank für den Hinweis. Es sind 5 Blatt Gelatine. LG Dein Kochrezepte Team
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von Jasi1912 am
Herzlichen Dank für die rasche Antwort :) der Vatertag ist gerettet ;)
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von kochrezepte.at am
Bitte gerne, wir wünschen einen schönen Vatertag!!! ;-) Lg Kochrezepte Team
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