I-love-you-Schnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 EL Wasser (warmes)
6 Stk. Eier
180 g Mehl
3 TL Backpulver
Für die Creme
2 Packungen Frischkäse
2 EL Zucker
2 Becher Schlagobers
Für den Belag
2 Packungen Beeren (nach Belieben, tiefgekühlt)
2 Stk. Tortenklar (rot)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die I-love-you-Schnitten zuerst das Backrohr auf Heißluft 160 Grad vorheizen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier in zwei weitere Schüsseln trennen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker und dem warmen Wasser schaumig verrühren. Das Mehlgemisch nach und nach unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Ein Backblech oder Törtchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig aufstreichen und rund 20 Minuten lang backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Schlagobers mit Frischkäse aufschlagen, Zucker untermengen. Mit einem Messer auf den Boden streichen. Die gefrorenen Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die I-love-you-Schnitten mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild