Kartoffeln mit Topfen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Kartoffeln (festkochende) |
500 | g | Magertopfen |
4 | EL | Mineralwasser |
1 | Stk. | Lauchzwiebel (oder Schnittlauch) |
1 | Handvoll | frische Kräuter |
1 | Schuss | Leinöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für Kartoffeln mit Topfen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in dem Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Topfen mit Mineralwasser verrühren. Lauchzwiebeln (oder Schnittlauch) waschen, trockentupfen und klein schneiden. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Lauchzwiebeln und Kräuter in den Topfen rühren und kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Topfen anrichten. Mit Leinöl beträufeln und servieren.

Wenn es nicht ganz so kalorienarm sein muss, schmecken die Kartoffeln mit Topfen auch wunderbar zu Matjesfilet oder Hering.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kalorienarme Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Snack Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden