Kartoffeln mit Topfen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kartoffeln (festkochende)
500 g Magertopfen
4 EL Mineralwasser
1 Stk. Lauchzwiebel (oder Schnittlauch)
1 Handvoll frische Kräuter
1 Schuss Leinöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für Kartoffeln mit Topfen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in dem Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Topfen mit Mineralwasser verrühren. Lauchzwiebeln (oder Schnittlauch) waschen, trockentupfen und klein schneiden. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Lauchzwiebeln und Kräuter in den Topfen rühren und kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Topfen anrichten. Mit Leinöl beträufeln und servieren.
Rezept-Tipp
Wenn es nicht ganz so kalorienarm sein muss, schmecken die Kartoffeln mit Topfen auch wunderbar zu Matjesfilet oder Hering.
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