Malteser-Muffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Muffinform |
Für den Biskuit
200 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Staubzucker |
50 | g | Zucker (braunen) |
2 | Tropfen | Vanilleextrakt |
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
10 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Malteserkugeln |
Für die Buttercreme
250 | g | Butter |
500 | g | Staubzucker |
2 | Tropfen | Vanilleextrakt |
50 | g | Malteserkugeln |
Zubereitung
- Für Malteser-Muffins zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Staubzucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier und Vanille-Extrakt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Eier-Butter-Zucker-Mischung vermengen. Zuletzt die Maltesers einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob die Muffins durchgebacken sind. Wenn kein Teig mehr an dem Spieß klebt, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dazu die Butter mit dem Staubzucker und Vanille-Extrakt verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und die Muffins damit verzieren.
- Die Maltesers grob zerkleinern und über die Muffins streuen. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.

Zu den Malteser-Muffins frische Früchte oder geschlagenes Obers servieren.
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