Mini-Gugelhupf-Küchle
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Glas | Mehl (Glas mit 200 ml Inhalt) |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 80 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter |
| 3 | Stk. | Eier |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| Nach Belieben | Öl (zum Fetten der Formen) |
Zubereitung
- Für die Mini-Gugelhupf-Küchle zuerst das Backrohr auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Gugelhupf-Backblech oder Einzelförmchen mit Öl einpinseln. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, Salz untermischen. Die Eier trennen.
- Dotter mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen. Mehlgemisch und Schlagobers abwechselnd unterrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Förmchen verteilen. Um die 20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Den Teig für die Mini-Gugelhupf-Küchle kann man nach Belieben abwandeln, zum Beispiel Rosinen oder gemahlene Nüsse untermischen oder für dunkle Küchle Kakaopulver einrühren.
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