Möhren-Nuss Muffins
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Möhren |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
275 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Walnüsse (oder gemahlene Haselnüsse) |
7 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für die saftigen Möhren-Nuss Muffins den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Möhren waschen, putzen und fein reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten.
- Das Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eier-Butter-Masse rühren. Zum Schluss die geraspelten Möhren vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im Backofen zirka 25 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen! Die Möhren-Nuss Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins


Wer die saftigen Möhren-Nuss-Muffins noch aromatischer mag, kann eine Prise Zimt oder gemahlenen Kardamom in den Teig geben.
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