Orangen-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
4 Stk. Eier
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für den Belag
750 ml Orangensaft
2 Packungen Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
655 g Mandarinen (Abtropfgewicht)
Für die Creme
400 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Sahnesteif
Für die Dekoration
1 Packung Butterkekse
Nach Belieben Staubzucker (optional)
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Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schnitten ein tiefes Backblech (ca. 36x30x3cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca.200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier, mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten, mit dem Mixer, dick-schaumig schlagen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und gesiebt, mit einem Kochlöffel oder ähnliches unterheben.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Die Masse anschließend auf das Backblech geben, glattstreichen und im Ofen ca. 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte hinterher ganz auskühlen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Jetzt das Vanillepuddingpulver, mit dem Zucker und etwas von dem Orangensaft in eine kleine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Den restlichen Orangensaft nun in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 7
  8. Danach den Topf vom Herd ziehen, das angerührte Vanillepuddingpulver unterrühren und die Masse erneut auf die heiße Herdplatte stellen. Der Pudding sollte nun ca. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Mandarinen mit einem Löffel vorsichtig unter den heißen Pudding heben.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 9
  10. Den Mandarinen-Pudding hinterher auf den Boden geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 10
  11. Für die Creme nun das Schlagobers steifschlagen und dabei den Vanillezucker, sowie das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 11
  12. Die Creme anschließend gleichmäßig auf dem kalten Pudding verteilen, glattstreichen und mit Butterkeksen belegen. Der Kuchen sollte jetzt mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen, besser wäre es aber über Nacht.
    Orangen-Schnitten - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann die Orangen-Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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