Schokoladen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

180 | g | Schokolade |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
30 | g | Kakao |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
110 | g | Butter (weiche) |
2 | Stk. | Eier |
160 | ml | Milch |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Muffins zuerst die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Danach das Mehl, mit Backpulver, Kakao, Zucker, Salz und Natron vermengen und die Hälfte der Schokolade dazugeben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun Butter, Milch und Eier miteinander verquirlen und kurz unterrühren. Um ein Ankleben zu verhindern nun die Muffinförmchen ausfetten und dann den Teig einfüllen. Die restlichen Schokoladenstückchen obenauf verteilen.
- Im Backofen nun auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten ausbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Schokoladen-Muffins sind auch eine tolle Zugabe als Pausensnack. Die Kinder lieben es! Backt man die Muffins nur für Erwachsene, kann man ein wenig Weinbrand mit hinzugeben. Dann sind es beschwipste Schokoladen-Muffins.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden