Spaghetti mit Bärlauchpesto

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
50 g Mandeln
60 g Parmesan (gerieben)
100 g Bärlauch
120 ml Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
250 g Spaghetti
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Bärlauchpesto die Mandeln klein zerhacken. In eine Bratpfanne geben und ohne Fett goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Jetzt den Bärlauch, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abseihen und 100 ml Kochwasser auffangen. Das Nudelwasser im heißen Topf mit zirka 4 Esslöffel Bärlauch-Pesto und den Nudeln vermengen. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Übrig gebliebenes Bärlauch-Pesto in ein sauberes Glas mit Deckel füllen. Mit Öl übergossen hält das Pesto im Kühlschrank ohne Probleme 1-2 Wochen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild