Spaghetti mit Oliven
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Spaghetti (oder Linguine) |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauch |
1 | Handvoll | Petersilie (glatt) |
1 | Handvoll | Oliven (o.Stein, grün oderschwarz) |
150 | ml | Olivenöl extra vergine |
0.5 | Stk. | Zitronen (Bio, Schale unbehandelt) |
1 | Prise | Chiliflocken |
Parmesan |
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Kochtopf in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen fein zerhacken. Die Petersilie klein zerschneiden und die halbe Zitrone abreiben.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und bei geringer Hitze glasig dünsten. Die Oliven zugeben.
- Das restliche Olivenöl extra vergine hinzugeben und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Jetzt die Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
- Zu den Nudeln geben und gut vermengen. In tiefe Teller anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

In der Bärlauchzeit kann man die Spaghett mit Oliven anstelle von Petersilie mit Bärlauch Zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Oliven Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Single Rezepte
/
Spaghetti Rezepte
/
Rezepte für Studenten
/
Zitronen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden