Spaghetti mit Oliven

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Spaghetti (oder Linguine)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauch
1 Handvoll Petersilie (glatt)
1 Handvoll Oliven (o.Stein, grün oderschwarz)
150 ml Olivenöl extra vergine
0.5 Stk. Zitronen (Bio, Schale unbehandelt)
1 Prise Chiliflocken
Parmesan
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Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem Kochtopf in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen fein zerhacken. Die Petersilie klein zerschneiden und die halbe Zitrone abreiben.
  3. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und bei geringer Hitze glasig dünsten. Die Oliven zugeben.
  4. Das restliche Olivenöl extra vergine hinzugeben und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Jetzt die Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
  5. Zu den Nudeln geben und gut vermengen. In tiefe Teller anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
In der Bärlauchzeit kann man die Spaghett mit Oliven anstelle von Petersilie mit Bärlauch Zubereiten.
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