Zimt-Nuss-Waffeln mit karamellisiertem Apfel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Apfel
40 g Mehl
60 g Mandeln (gemahlene)
30 g Zucker
50 g Zucker (braunen)
50 g Butter
2 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50 ml Milch
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Waffeleisen erhitzen und wenn es heiß ist fetten. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Butter schmelzen. Aus den Eigelben, dem Mehl, den Mandeln 30 Gramm Zucker, der geschmolzenen Butter, dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Salz und der Milch einen glatten Teig rühren.
  2. Nun den Eischnee unterheben und aus dem Teig die Waffeln backen. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren lassen. Die Apfelspalten dazugeben und mit dem Karamell überziehen.
  3. Die Waffeln auf Tellern anrichten und mit Staubzucker und etwas Zimt bestäuben. Die karamellisierten Apfelstücke dazu reichen.
Rezept-Tipp
Die Zimt-Nuss-Waffeln mit karamellisiertem Apfel mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild