Zitronenkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zitronen (Saft und Schale)
1 Packung Backpulver
150 g Butter
4 Stk. Eier
3 Becher Mehl
1 Becher Milch
2 Becher Zucker
150 g Zucker (für die Glasur)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen den Backofen auf 180°C gründlich vorheizen. Die Zitronenschale fein abraspeln. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, die Eigelbe sowie die Milch unterrühren. Das Mehl einrühren. Schließlich die Zitronenschalen und den Eischnee unterheben.
  3. Eine Backform ausfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und um die 60 Minuten backen lassen. Während der Backzeit den Zucker mit Zitronensaft verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.
Rezept-Tipp
Dieser Zitronenkuchen ist genau das Richtige zum Kaffee am Nachmittag.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild