Zitronenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Zitronen (Saft und Schale) |
1 | Packung | Backpulver |
150 | g | Butter |
4 | Stk. | Eier |
3 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Milch |
2 | Becher | Zucker |
150 | g | Zucker (für die Glasur) |
Zubereitung
- Für den Zitronenkuchen den Backofen auf 180°C gründlich vorheizen. Die Zitronenschale fein abraspeln. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, die Eigelbe sowie die Milch unterrühren. Das Mehl einrühren. Schließlich die Zitronenschalen und den Eischnee unterheben.
- Eine Backform ausfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und um die 60 Minuten backen lassen. Während der Backzeit den Zucker mit Zitronensaft verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.

Dieser Zitronenkuchen ist genau das Richtige zum Kaffee am Nachmittag.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden