Apfel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
260 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Vanillezucker |
80 | ml | Pflanzenöl |
250 | g | Naturjoghurt |
130 | g | Zucker |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Apfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad Celsius anheizen und die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Das Muffinblech verhindert eine starke Verformung der Muffins während des Backens.
- Äpfel gründlich waschen und hälften, um das Kerngehäuse vollständig zu entfernen. Anschließend Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und diese mit dem Zitronensaft versetzen, andernfalls wird der Apfel braun.
- Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben und gleichmäßig vermengen. In einer anderen Schüssel Ei mit Zucker und Vanillezucker, Öl und Joghurt kräftig verrühren. Im Anschluss die Apfelstücke und Mehlmischung unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Teig auf die Förmchen verteilen, um 30 Minuten im Backofen zu bleiben. Vor dem Verzehr überkühlen und auf Wunsch mit Staubzucker dekorieren.
Eine weihnachtlich würzige Note erhalten die Apfel-Muffins, wenn etwas Zimt zum Teig gegeben wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Joghurt Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden