Apfel-Rosen-Tarte
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
80 | g | Butter (kalte) |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Messerspitze | Salz |
1 | Stk. | Eigelb |
25 | g | Zucker |
Für den Belag
100 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
0.5 | TL | Vanillearoma |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Mandeln (gemahlene) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | kg | Äpfel |
Zubereitung
- Für die Apfel-Rosen-Tarte die Butter klein würfeln und mit Mehl, Salz, Wasser, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen. Mit Hilfe eines Sparschälers das Fruchtfleisch spiralförmig abziehen und in das Zitronenwasser legen.
- Eine Tarteform (24 cm) mit etwas Butter einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Noch einmal in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Für die Creme die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier, Vanillearoma, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren. Auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Die Apfelspiralen abtropfen lassen und vorsichtig aufwickeln, so dass sie wie Rosen aussehen. Diese Rosen dicht nebeneinander auf den Teig setzen und vorhandene Lücken mit kleineren Rosen auffüllen.
- Die Tarte ca. 30 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Dann im Ganzen servieren.

Die Apfel-Rosen-Tarte vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben oder zusammen mit Zimtsahne servieren.
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