Apfel Tarte mit Vanillecreme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig (275 g)
1 Packung Vanillepuddingpulver
6 EL Zucker
400 ml Milch
3 EL Rum (oder Calvados)
3 Stk. Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 g Créme frâiche
2 Stk. Eigelb
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Springform mit dem dem Blätterteig auslegen und dabei einen kleinen Rand formen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml der Milch vermischen. Die restliche Milch auf dem Herd aufkochen lassen – herunterziehen – die angerührte Puddingmasse hineinrühren und unter leisem Köcheln 2 Minuten rührend weiterköcheln.
  2. Nun den Calvados/Rum einrrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in schöne Scheiben schneiden. Diese sofort mit frischem Zitronensaft beträufeln. Die Creme fraiche mit den Eigelben glattrühren und unter die Puddingcreme rühren.
  3. Nun die fertige Creme auf dem Blätterteig verteilen und die Äpfel darauf verteilen. Bei ca. 200°C Ober und Unterhitze ca. 30 bis 35 Min backen lassen. Wer mag mit Staubzucker bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Die Apfel Tarte mit Vanillecreme noch mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild