Apfelmuffins mit Schokolade-Chips
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
300 | g | Apfelmus |
250 | g | Schokolade-Chips |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Apfelmuffins mit Schokolade-Chips zu Beginn das Backrohr auf 190 Grad mit Ober- und Unterhitze anheizen und ein Muffinblech mit Papierformen belegen. Das Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Salz zufügen und gut vermischen.
- In eine zweite Schüssel die Eier schlagen, weiche Butter und Zucker zufügen und glattrühren. Anschließend das Apfelmus unterrühren. Danach die feuchten Zutaten langsam unter die trockenen Zutaten heben und vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zuletzt die Schokoladen-Chips unterheben.
- Den Teig in die Formen verteilen (nur bis zur Höhe von zwei Dritteln einfüllen) und auf mittlerer Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen (Stäbchentest durchführen). Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Apfelmuffins mit Schokolade-Chips vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakao bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden