Spargel-Eierspeis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 g Grüner Spargel
2 Stk. Eier
2 EL Schlagobers (Schlagsahne)
1 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz (oder Butter)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Eierspeis den grünen Spargel mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die holzigen Enden entfernen und den Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier mit Schlagobers verquirlen, gerieben Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Spargel-Stücke bei niedriger Temperatur zirka 5-6 Minuten anbraten. Die Hitze erhöhen, Eier darüber gießen und unter Rühren stocken lassen. Die köstliche Spargel-Eierspeis servieren und eine Scheibe Vollkornbrot oder frisches Gebäck reichen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Die Spargel-Eierspeis nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. Fleischliebhaber mengen noch Schinkenwürfeln in die Eier-Masse.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild