Frühlingskräutersuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 EL Butter
1 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Löwenzahnblätter (fein gehackt)
1 EL Giersch (fein gehackt)
1 EL Brennnesseln (fein gehackt)
1 EL Sauerampfer (fein gehackt)
1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 EL Liebstöckel (fein gehackt)
1 EL Kresse (fein gehackt)
125 ml Schlagobers
1 EL Créme frâiche
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Das Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die frischen, fein gehackten Kräuter hinzugeben kurz köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixstab pürieren, Schlagobers und Créme frâiche einrühren und die Frühlingskräutersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Die Frühlingskräutersuppe mit Brot Croutons und hartgekochtem Ei garnieren und mit Gänseblümchen dekorieren.
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