Frühlingskräutersuppe
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Löwenzahnblätter (fein gehackt) |
1 | EL | Giersch (fein gehackt) |
1 | EL | Brennnesseln (fein gehackt) |
1 | EL | Sauerampfer (fein gehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Liebstöckel (fein gehackt) |
1 | EL | Kresse (fein gehackt) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Créme frâiche |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Das Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Die frischen, fein gehackten Kräuter hinzugeben kurz köcheln lassen.
- Mit einem Mixstab pürieren, Schlagobers und Créme frâiche einrühren und die Frühlingskräutersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frühlingskräutersuppe mit Brot Croutons und hartgekochtem Ei garnieren und mit Gänseblümchen dekorieren.
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