Fungi Pad Gyros mit Reis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Fungi Pad (Kräuterseitlinge) |
2 | Stk. | große Zwiebeln |
250 | ml | Schlagobers (Sahne) |
100 | ml | Metaxa |
1 | Prise | Gyrosgewürz |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Reis |
Salz und Pfeffer | ||
frische Petersilie |
Zubereitung
- Für das Fungi Pad Gyros mit Reis, bereitest du zuerst den Reis gemäß der Packungsanleitung zu. Während der Reis gart, reißt du die Fungi Pad Kräuterseitlinge in Chunks auseinander. Schäle die Zwiebeln, halbiere sie und schneide sie dann in lange Streifen. Würze die Fungi Pad-Chunks zusammen mit den Zwiebelstreifen großzügig mit Gyrosgewürz. Vermische alles gut und lasse es etwa eine halbe Stunde ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Brate die Pad-Bratmischung in einer Gusseisenpfanne an, bis die Pad-Chunks und Zwiebelstreifen leicht gebräunt sind. Hacke den Knoblauch und gib ihn zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne. Schwenke alles kurz mit und lösche es dann mit Metaxa ab. Du kannst den Metaxa entweder zum Flambieren verwenden, indem du etwas davon auf die Flamme gießt, oder du zündest ihn in der Pfanne mit einem Stabfeuerzeug an. Reduziere den flambierten Metaxa kurz und rühre das Schlagobers hinzu. Schmecke das Fungi Pad Gyros mit Salz und Pfeffer ab und serviere es zusammen mit dem gekochten Reis.

Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dazu einen knackigen Kopfsalat mit Kürbiskernöl reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte
/
Diabetiker Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Griechische Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Österreichische Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden