Heringssalat mit Kartoffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | g | Pellkartoffeln |
2 | Stk. | Heringe (Bismarckhering) |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Äpfel |
100 | g | Gewürzgurken |
100 | g | Mayonnaise |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Heringssalat mit Kartoffeln die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten durchgaren, leicht abkühlen lassen und schälen (oder fertige Pellkartoffeln vom Vortag nehmen).
- Heringe und Gewürzgurken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken klein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Heringe mit Gurken, Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Vorsichtig die Mayonnaise unterheben und mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Heringssalat mit Kartoffeln mit etwas Dill verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Faschingsrezepte / Fisch Rezepte / Gemüse Rezepte / Heringsschmaus Rezepte / Kalte Speisen / Kartoffel Rezepte / Mayonnaise Rezepte / Obst Rezepte / Salat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden