Hühnerbrust mit Lachs-Mascarpone-Füllung
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Koch/Backzeit:
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Für das Risotto
350 | g | Risottoreis |
700 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk. | Zitronen |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
50 | g | Parmesan |
4 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für den Spinat
1 | kg | Blattspinat |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Für die Hühnerbrust
4 | Stk. | Hühnerbrüste |
8 | Blätter | Bärlauch |
Für die Füllung
150 | g | Räucherlachs |
150 | g | Mascarpone |
2 | Stk. | Eigelb |
1 | Handvoll | Kapuzinerkresseblätter |
50 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust mit Lachs-Mascarpone-Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zitronen auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Reis hinzufügen und mitdünsten lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. So lange köcheln lassen, bis der Reis weich gekocht ist und sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Parmesan reiben und mit dem Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in eine Auflaufform füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Rauchlachs klein würfeln und mit Mascarpone und Eigelb vermengen. Kresse in feine Streifen schneiden und Parmesan reiben, beides unter die Lachs-Füllung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Hühnerbrüstchen längs bis zur Hälfte einschneiden und auseinanderklappen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit einer Pfanne vorsichtig flach klopfen.
- Auf jedes Brüstchen 2 Bärlauchblätter legen, darauf die Füllung verteilen. Hühnerbrüste zusammenklappen, einrollen und mit einer Küchenschnur umwickeln, so dass sie nicht auseinanderrollen können.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum scharf anbraten. In der Pfanne 10 Minuten im Ofen fertig garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Blattspinat dazugeben und auf kleiner Flamme zusammenfallen lassen.Den Reis aus der Auflaufform lösen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reis-Scheiben darin von beiden Seiten goldgelb braten.
- Den Reis mit dem Spinat auf Tellern verteilen. Hühnerbrust-Rouladen aus dem Ofen nehmen und die Küchenschnur entfernen. Auf dem Spinat anrichten und servieren.

Die Hühnerbrust mit Lachs-Mascarpone-Füllung mit verschiedenen Blüten anrichten.
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