Klare Gemüsebouillon
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
610 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Karotten |
1 | Stange | Lauch |
0.5 | Stk. | Sellerie |
1 | Stk. | Petersilienwurzel |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
4 | Blätter | Wacholder |
1 | Prise | Kresse |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Öl |
Zubereitung
- Für die klare Gemüsebouillon den Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Sellerie, Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden. Je nach Größe die Scheiben noch einmal halbieren.
- Zwiebel und Gemüse in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder in die Suppe geben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Kresse garniert servieren.
Klare Gemüsebouillon nach Belieben mit anderen Gemüsesorten (z.B. klein gewürfelte Kohlrabi) ergänzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden