Kalte Kefir-Suppe Okroschka
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 600 | ml | Kefir |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 4 | Stk. | Gurken |
| 3 | Stk. | Kartoffeln |
| 4 | Stk. | Eier |
| 2 | Stk. | Lauchzwiebeln |
| 1 | Handvoll | Dille |
| 1 | Handvoll | Koriander |
| 0.5 | EL | Salz |
| 500 | ml | Mineralwasser (oder abgekochtes Wasser) |
Zubereitung
- Für die kalte Kefir-Suppe Okroschka zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 15 Minuten kochen lassen. Eier anpieksen, dazugeben und weitere 9 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Kefir mit dem kalten Wasser verrühren und salzen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Radieschen und Gurken gründlich waschen, und fein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Dill und Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Eier mit den Kartoffeln abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
- Kartoffeln und Eier klein schneiden. Mit Lauchzwiebeln, Gurken, Radieschen und der Kefir-Mischung verrühren und mit Dill und Koriander würzen. Kräftig mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Die kalte Kefir-Suppe Okroschka mit etwas geriebenem Knoblauch verfeinern.
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