Kirschkuchen auf französische Art
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
200 | g | Butter (laktosefrei) |
150 | g | Vollrohrzucker |
130 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
100 | g | Schokolade (dunkle) |
130 | g | Mehl (glutenfreies) |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver (glutenfreies) |
2 | EL | Rum |
1 | Glas | Sauerkirschen |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) | |
1 | Stk. | Backform (Springform 28 cm) |
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen auf französische Art den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade fein reiben.
- Nach und nach Eigelb, Rum, Zimt, Nüsse und Schokolade unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Dann herausnehmen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Zum Kirschkuchen auf französische Art schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
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