Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Lachsfilet |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone (zum Garnieren) |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Dieses Rezept für Lachsfilet auf Blattspinat wird im Dampfgarer zubereitet. Alternativ kann man auch einen gewöhnlichen Kochtopf mit Dämpfeinsatz verwenden und darauf achten, dass die Temperatur nicht über 100 Grad steigt (Kochthermometer verwenden). Zuerst den gefrorenen Spinat in ein Sieb geben, auftauen und dabei abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Lachsfilets auf die Garplatte legen. Mit der halben Menge Knoblauch und Zwiebeln belegen, würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Rund 20 Minuten lang bei 100 Grad garen lassen.
- Den Spinat in einen gelochten Einsatz geben, mit der anderen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen, pfeffern und salzen. Etwa 8 Minuten garen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten, die Lachsfilets darauf setzen und mit Zitronenspalten oder –scheiben garnieren.
Das Lachsfilet auf Blattspinat kann man mit einem einfachen Tomatensalat ergänzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dampfgarer Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Lachs Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Schlanke Rezepte / Spinat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Rezepte zum Abnehmen Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Norli am
Wann wird der Spinat bei einem Dampfgarer mit 3 Behältern zugegeben. Nach 12 Minuten Gesamtzeit 20 Min) oder nach 20 Minuten (Gesamtzeit 28Min) ?
von kochrezepte.at am
Hallo Norli, das ist völlig egal, in beiden Garmethoden sind es 8 Minuten ;-)! lg Dein Kochrezepte Team
Registrieren
Anmelden