Mandarinen-Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Tasse Vanillejoghurt
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
4 Stk. Eigelbe
4 Stk. Eiweiße
1 Dose Mandarinen (480g ATG)
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandarinen-Gugelhupf zuerst eine ca. 22 cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Das Tassenmaß, um die Zutaten abzumessen, beträgt ca. 180 ml.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Danach die Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen zeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Nun die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Danach das Öl unterrühren.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Vanillejoghurt hinzufügen.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen und unterheben.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Dann die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Diese nun ebenfalls nach und nach vorsichtig unterheben.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 8
  9. Anschließend die Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Mandarinen-Gugelhupf - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Der Mandarinen-Gugelhupf schmeckt mit einer Portion frisch geschlagenem Obers besonders gut. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild