Mandarinen-Gugelhupf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Tasse | Vanillejoghurt |
1 | Tasse | Öl |
2 | Tassen | Zucker |
3 | Tassen | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
4 | Stk. | Eigelbe |
4 | Stk. | Eiweiße |
1 | Dose | Mandarinen (480g ATG) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Mandarinen-Gugelhupf zuerst eine ca. 22 cm Gugelhupfform gründlich ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Das Tassenmaß, um die Zutaten abzumessen, beträgt ca. 180 ml.
- Danach die Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen zeitig auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
- Danach das Öl unterrühren.
- Jetzt den Vanillejoghurt hinzufügen.
- Als nächstes das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen und unterheben.
- Dann die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Diese nun ebenfalls nach und nach vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
- Jetzt den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Der Mandarinen-Gugelhupf schmeckt mit einer Portion frisch geschlagenem Obers besonders gut. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kuchen Rezepte / Mandarinen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden