Paradeiser mit Sauerrahmmousse gefüllt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
8 | Stk. | Paradeiser |
Nach Belieben | Basilikum | |
Nach Belieben | Weinrauten | |
Nach Belieben | Cocktailparadeiser (zum Garnieren) |
Für das Sauerrahmmousse
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Zitronensaft |
2 | Blätter | Gelatine |
120 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiweiß |
Zubereitung
- Für die Paradeiser mit Sauerrahmmousse gefüllt zunächst die Sauerrahmmousse zubereiten. Dazu die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit dem Sauerrahm vermischen.
- Schlagobers und Eiklar getrennt voneinander steif schlagen und unter die Sauerrahmmouse heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Paradeiser waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Die Paradeiser mit der Sauerrahmmousse füllen und den Deckel wieder darauf setzen. In den Kühlschrank stellen und dort ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum und Weinraute waschen, trockenschwenken und klein zupfen. Über die gefüllten Paradeiser streuen, mit kleinen Cocktailparadeisern garnieren und servieren.
Anstatt mit Weinraute können die mit Sauerrahmmousse gefüllten Paradeiser auch mit fein gehackter Petersilie und/oder Schnittlauch bestreut werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Paradeiser Rezepte / Preiswerte Rezepte / Sommer Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Zitronen Rezepte / Schlagobers Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden