Pastinakensuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Pastinaken
2 Stk. Erdäpfel (klein)
1 Stk. Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
1 Prise Majoran
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
Öl
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Zubereitung

  1. Die Pastinakensuppe ist eine gesunde und cremige Suppe und lässt einfach zubereiten. Dafür die Pastinaken gründlich waschen und zerkleinern. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Ein wenig Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, Pastinaken und Erdäpfel zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, Schlagobers einrühren und mit Majoran, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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