Radieschen-Suppe
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
350 | g | Erdäpfel |
1.5 | l | Gemüsebrühe (heiß) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
2 | Stangen | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Petersilie |
250 | g | Radieschen |
120 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Senfsamen |
0.5 | Stk. | Zitronenschalen |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | Stk. | Zwiebel (rot) |
Zubereitung
- Für die Radieschen-Suppe das Grün der Radieschen abschneiden, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Radieschen selbst waschen, putzen, trockentupfen und raspeln. Kräftig salzen und einige Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Senfsamen und Kreuzkümmel darin andünsten. Erdäpfel, Lauch, Zitronenschale und das Grün der Radieschen dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten lang leicht köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schlagobers unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. In Suppenteller füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Anstatt der Petersilie können auch Schnittlauchringe oder andere Kräuter in die Radieschen-Suppe gegeben werden.
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