Schokokuchen mit Kokos-Nocken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für die Kokos-Nocken
300 | g | Topfen |
1 | Stk. | Ei |
2.5 | EL | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
60 | g | Kokosflocken |
1 | EL | Mehl (gesiebt) |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
350 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
4 | EL | Kakao (echten) |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Butter (flüssige) |
250 | ml | Wasser (heiß) |
Für die Schokoglasur
50 | g | Butter (weiche) |
4 | EL | Kakao (echten) |
3 | EL | Staubzucker (gesiebt) |
6 | EL | Wasser (heiß) |
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit Kokos-Nocken, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach für die Kokos-Nocken den Topfen mit dem Ei, dem Zucker, dem Vanillezucker, den Kokosflocken und dem Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Im Anschluss mit einem Esslöffel 15 Nocken aus der Masse stechen und im gleichmäßigen Abstand auf das Backblech setzen. Jetzt den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch mit dem Kakao hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben. Jetzt noch die Butter und das Wasser unterrühren und den Teig über die Nocken auf das Blech gießen. Alles ca. 30-35 Minuten fertig backen. Der Kuchen sollte zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Schokoglasur die weiche Butter mit dem Kakao, dem Staubzucker und dem heißen Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Anschluss, die Creme dünn auf den Kuchen streichen und servieren.

Der Schokokuchen mit Kokos-Nocken schmeckt auch prima ohne Glasur.
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Kommentare

von daniela_41 am
Leider is der Kuchen nicht so toll geworden....irgendwie gummiartig. - is mir aber eh schon komisch vorgekommen wg. den 250 ml Wasser. Is doch viel glaub ich. SCHADE

von kochrezepte.at am
Schade das der Kuchen dir nicht geschmeckt hat. Geschmäcker sind halt mal verschieden.

von Gina-Carla am
Das die Konsistenz etwas anders ist stimmt schon, aber ich muss sagen: Ich hatte den Kuchen für die Arbeitskollegen meiner Mama gebacken, und die fanden den ganz lecker. :)

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