Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

120 | g | Butterkekse |
1 | EL | Zucker |
120 | g | Butter (zerlassene) |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
350 | ml | Schlagobers |
180 | g | Milchschokolade (zerlassen) |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk. | Eier (leicht verquirlt) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Marshmallows |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Marshmallow-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen und eine Pieform mit Butter einfetten. Die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln und mit etwas Zucker mischen. Auf dem Boden der Form verteilen.
- Die Butter zerlassen und über die Krümelmasse gießen. Leicht andrücken. Schlagobers in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben, bis sie schmilzt. Den restlichen Zucker und etwas Salz unterrühren.
- Die Eier verquirlen und unter die Schoko-Mischung rühren. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Wenn die Schokomasse gestockt ist, aus dem Ofen nehmen.
- Den Kuchen mit so vielen Marshmallows belegen wie möglich. Anschließend zurück in den Ofen geben und die Grillfunktion einschalten. Bei niedriger Hitze 2-3 Minuten überbacken, bis die Marshmallows leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Alternativ die Marshmallows auf dem Schokoladen-Marshmallow-Kuchen vor dem Servieren leicht mit dem Bunsenbrenner anrösten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Marshmallows Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden