Schokostreusel-Ringe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 50 | g | Kakao |
| 1 | Prise | Salz |
| Vanillearoma | ||
| 1 | Stk. | Eiklar |
| Schokostreusel |
Zubereitung
- Die Schokostreusel-Ringe sind rasch gebacken. Aus dem Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Salz und Vanillearoma einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Ringe ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen.
- Im Backofen zirka 12-15 Minuten backen.
Die Schokostreusel-Ringe eignen sich auch hervorragend als Christbaumschmuck.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Billige Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden