Spargelauflauf mit Kartoffeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Spargel (weißer)
2 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
Salz
1 Prise Zucker
2 Stk. Eidotter
250 g Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
150 g Käse (gerieben)
1 Handvoll Petersilie gehackt
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Zubereitung

  1. Um einen Spargelauflauf mit Kartoffeln zuzubereiten, wasche den Spargel, schäle ihn und schneide etwa 1 cm vom unteren Ende ab. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in 1 x 1 cm große Würfel. Koche beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker für ca. 5 Minuten vor und lasse es anschließend weitere 5 Minuten ziehen. Gieße das Wasser danach ab.
  2. Verrühre die Eidotter  in einer Schüssel gut mit dem Schlagobers, Muskat, Salz und Pfeffer. Befette eine Auflaufform mit Butter und lege die Kartoffelwürfel hinein. Gib den Spargel darüber und gieße alles mit der Ei-Mischung auf. Bestreue es mit geriebenem Käse. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken, entferne die Stiele und hacke die Blätter klein. Backe den Spargelauflauf bei 175 °C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten, bis er goldgelb ist.

 

Rezept-Tipp
Zum Spargelauflauf einen grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl reichen.
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