Süße Kürbis-Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
200 | g | Mehl (Type 405) |
50 | g | gemahlene Mandeln |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Messerspitze | Zimt |
125 | g | kalte Butter |
1 | Stk. | Ei |
Butter (für die Form) |
für die Füllung
750 | g | Hokkaidokürbise |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Sauerrahm (oder Schmand) |
200 | g | Créme frâiche |
1 | TL | Zimt |
3 | Messerspitzen | Piment (gemahlen) |
3 | Messerspitzen | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk. | Eier |
175 | g | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Für die süße Kürbis-Tarte das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen hinzufügen und rasch verkneten. Zum Schluss das Ei unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, in eine gefettete (Ø 26 cm) Tarteform legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Im Kühlschrank kühl stellen.
- Den Hokkaidokürbis würfeln, in wenig Wasser zirka15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und abkühlen lassen. Das Kürbispüree mit Sauerrahm, Crème fraîche, Zucker, Eiern, Speisestärke und Gewürzen cremig verrühren.
- Die Masse auf den gekühlten Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze zirka 60 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Vom Ofen nehmen und die Kürbis-Tarte vollständig abkühlen lassen.

Die süße Kürbis-Tarte nach Belieben mit Staubzucker, Schlagobers oder karamellisierten Nüssen garnieren.
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