Süße Kürbis-Tarte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
200 g Mehl (Type 405)
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
125 g kalte Butter
1 Stk. Ei
Butter (für die Form)
für die Füllung
750 g Hokkaidokürbise
125 ml Wasser
100 g Sauerrahm (oder Schmand)
200 g Créme frâiche
1 TL Zimt
3 Messerspitzen Piment (gemahlen)
3 Messerspitzen Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
3 Stk. Eier
175 g Zucker
1 EL Speisestärke
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Zubereitung

  1. Für die süße Kürbis-Tarte das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen hinzufügen und rasch verkneten. Zum Schluss das Ei unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, in eine gefettete (Ø 26 cm) Tarteform legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Im Kühlschrank kühl stellen.  
  2. Den Hokkaidokürbis würfeln, in wenig Wasser zirka15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren und abkühlen lassen. Das Kürbispüree mit Sauerrahm, Crème fraîche, Zucker, Eiern, Speisestärke und Gewürzen cremig verrühren.
  3. Die Masse auf den gekühlten Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze zirka 60 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Vom Ofen nehmen und die Kürbis-Tarte vollständig abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Die süße Kürbis-Tarte nach Belieben mit Staubzucker, Schlagobers oder karamellisierten Nüssen garnieren.
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