Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | EL | Butter |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Currypulver |
500 | g | Karotten |
500 | g | Kartoffeln |
1.5 | l | Hühnerbrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Apfel |
2 | EL | Honig |
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin weich dünsten, aber nicht bräunen lassen.
- Mit Currypulver bestäuben und 1 Minute weiter dünsten lassen. Karotten und Süßkartoffeln dazugeben und anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, salzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten garen lassen.
- Währenddessen Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Honig zu den Süßkartoffeln und Karotten geben und kurz mitgaren lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
- Falls die Konsistenz zu zäh ist, die Suppe mit etwas Wasser verdünnen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und servieren.

Zur Süßkartoffel-Karotten-Suppe ein frisches Baguette servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Curry Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Süßkartoffel Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wärmende Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden