Würzige Kürbis-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
0.5 | TL | Nelken |
50 | g | Butter |
80 | g | Zucker (braunen) |
1 | Stk. | Ei |
50 | ml | Buttermilch |
100 | g | Kürbisse (püriert) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für würzige Kürbis-Muffins zunächst den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kürbis schälen, ggf. entkernen, klein schneiden und fein pürieren.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Kürbis und Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Ingwer, Muskat und Nelken mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch in die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und diese im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Tonpapier Halloween-Motive als Schablonen ausschneiden. Diese auf die Muffins legen und mit farbigem Zucker, Staubzucker oder Kakao bestreuen.
- Schablonen vorsichtig entfernen, so dass die Motive nicht verrutschen und die Cupcakes servieren.

Für andere Anlässe als Halloween werden würzige Kürbis-Muffins einfach mit anderen Motiven verziert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Halloween Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden