Yogurette-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für die Form
Nach Belieben | Fett | |
Nach Belieben | Brösel |
Für den Teig
120 | g | Butter (weich) |
225 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
400 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
250 | g | Naturjoghurt |
70 | ml | Öl |
200 | g | frische Himbeeren |
2 | Tafeln | Yogurette (12 Riegel) |
Zubereitung
- Für den Yogurette-Gugelhupf eine Gugelhupfform (22cm) gründlich ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Nun die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren.
- Jetzt den Joghurt und die Milch ebenfalls unterrühren.
- Danach das Öl während des Rührens, in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
- Anschließend das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder Ähnliches unterheben.
- Dann erst die Yogurette in Stücken und danach die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig nun in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den Yogurette-Gugelhupf vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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