Zucchini-Laibchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
350 g Zucchini
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Haferflocken
4 EL Vollkornmehl
2 Stk. Eier
1 EL frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie)
Salz und Pfeffer
3 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen und raspeln. Mit Salz bestreuen, vermischen, die Flüssigkeit ausdrücken und die Zucchini in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein zerschneiden, die frischen Kräuter zerhacken, Knoblauchzehe schälen.
  2. Jetzt die Haferflocken, Eier, Mehl, Kräuter, Zwiebel, gepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Zirka 30 Minuten quellen lassen.
  4. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, aus der Masse kleine, flache Laibchen formen. Die Zucchini-Laibchen beidseitig einige Minuten braten.
Rezept-Tipp
Zu den Zucchini-Laibchen einen Kräuter-Dip oder Sauce Tartar reichen. Dazu Bratkartoffeln und einen grünen Blattsalat servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild