Ameisen-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
250 | g | Naturjoghurt |
150 | g | neutrales Pflanzenöl |
1 | Stk. | Bio Orange (Schale unbehandelt) |
300 | g | Weizenmehl (Typ 700) |
1 | Packung | Backpulver |
60 | g | Schokostreusel |
Butter (für die Gugelhupfform) | ||
Mehl (für die Gugelhupfform) |
Zubereitung
- Für den Ameisen-Gugelhupf die kalten Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfe vom Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den restlichen Zucker mit den Eidottern und Naturjoghurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Öl und den Abrieb einer Orange zugeben und verrühren. Und schließlich das Mehl, Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Abschließend den steifen Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen. Den Ameisen-Gugelhupf vom Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Den Ameisen-Gugelhupf, dekorativ mit einer Schokoglasur glasieren und mit Zuckerperlen oder bunte Streuseln garnieren.
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