Apfel-Marzipan-Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
250 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Für die Füllung
5 | Stk. | Äpfel |
10 | EL | Apfelmus |
1 | Messerspitze | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Rohmarzipan |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für die Apfel-Marzipan-Tarte das Mehl mit Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten an einem kalten Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. In die Tarteform legen und den Rand hochziehen. Die Hälfte von dem Apfelmus mit Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Marzipan grob reiben und mit Vanillezucker, dem restlichen Apfelmus und den Äpfeln vermengen. Auf dem Teigboden verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack etwas oder komplett abkühlen lassen und servieren.

Nach Belieben (vor allem, wenn säuerliche Äpfel verwendet wurden) die Apfel-Marzipan-Tarte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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