Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
2 | Tassen | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 | Tassen | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stk. | Äpfel |
Für die Creme
400 | g | Schlagobers |
400 | g | Sauerrahm |
2 | Packungen | Sahnesteif |
1 | Glas | Apfelmus (300-400g) |
Zum Bestreuen
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 180ml Fassungsvermögen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen.
- Jetzt das Mineralwasser hinzufügen.
- Danach das Öl unterrühren.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
- Dann den Teig aufs Backblech geben und glatt streichen.
- Jetzt die Apfelstücke gleichmäßig über den Teig verteilen. Der Kuchen sollte jetzt ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und hinterher komplett auskühlen.
- Dann den Kuchen gleichmäßig dünn mit dem Apfelmus bestreichen.
- Für die Creme nun das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
- Nun den Sauerrahm unterheben.
- Jetzt die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Der Kuchen sollte anschließend kühl gelagert ca. 2 Stunden ruhen.
- Kurz vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen und in Stücke schneiden.

Wer den Boden vom Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt nicht ganz so saftig haben möchte, kann den Apfelmus auch komplett weglassen.
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