Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
4 Stk. Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
3 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
2 Stk. Äpfel
Für die Creme
400 g Schlagobers
400 g Sauerrahm
2 Packungen Sahnesteif
1 Glas Apfelmus (300-400g)
Zum Bestreuen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 180ml Fassungsvermögen.
  2. Dann die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 2
  3. Nun die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mineralwasser hinzufügen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 4
  5. Danach das Öl unterrühren.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und gleichmäßig unterheben.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 6
  7. Dann den Teig aufs Backblech geben und glatt streichen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 7
  8. Jetzt die Apfelstücke gleichmäßig über den Teig verteilen. Der Kuchen sollte jetzt ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und hinterher komplett auskühlen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 8
  9. Dann den Kuchen gleichmäßig dünn mit dem Apfelmus bestreichen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 9
  10. Für die Creme nun das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 10
  11. Nun den Sauerrahm unterheben.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 11
  12. Jetzt die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Der Kuchen sollte anschließend kühl gelagert ca. 2 Stunden ruhen.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 12
  13. Kurz vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen und in Stücke schneiden.
    Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Wer den Boden vom Apfelkuchen mit Creme, Zucker & Zimt nicht ganz so saftig haben möchte, kann den Apfelmus auch komplett weglassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild