Apfelmuffins mit Schokoladenguss

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Äpfel
0.5 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
75 g Butter (zimmerwarm, weiche)
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
125 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Backkakao
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Sauerrahm
100 g Kuvertüre
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelmuffins mit Schokoladenguss die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt und Zitronensaft vermengen.
  2. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen. Das Weizenmehl mit Backpulver und Backkakao vermischen. Mit den geriebenen Haselnüssen zusammen unter die Masse rühren und den Sauerrahm unterrühren. Zuletzt die Äpfel zugeben.
  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen und den Teig in auf die Förmchen verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen zirka 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  4. Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und die Apfelmuffins mit dem Schokoladenguss dekorieren.
          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Apfelmuffins mit Schokoladenguss noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild