Apfelmus-Streuselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt (oder nach Belieben) |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Prise | Salz |
1.10 | kg | Apfelmus |
Zubereitung
- Für den Apfelmus-Streuselkuchen das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Dann die Butter in Stücken und das Ei hinzufügen.
- Jetzt alles am besten mit den Händen zu gleichmäßigen Streuseln verkneten.
- Danach ca. 2/3 der Masse auf ein dünn eingefettetes tiefes Backblech (Maße ca. 30 x 35 cm) geben, gleichmäßig verteilen, mit den Händen andrücken und danach eventuell mit einem Nudelholz begradigen. Parallel den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Apfelmus gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Letztendlich die restlichen Streusel über den Kuchen verteilen und anschließend im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Zu dem Apfelmus-Streuselkuchen passt hervorragend etwas Schlagobers mit Zimt. An wärmeren Tagen kann man zu diesem Kuchen eine Kugel Vanilleeis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden