Apfelmus-Streuselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt (oder nach Belieben) |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
1 | Prise | Salz |
1.10 | kg | Apfelmus |
Zubereitung
- Für den Apfelmus-Streuselkuchen das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Dann die Butter in Stücken und das Ei hinzufügen.
- Jetzt alles am besten mit den Händen zu gleichmäßigen Streuseln verkneten.
- Danach ca. 2/3 der Masse auf ein dünn eingefettetes tiefes Backblech (Maße ca. 30 x 35 cm) geben, gleichmäßig verteilen, mit den Händen andrücken und danach eventuell mit einem Nudelholz begradigen. Parallel den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Apfelmus gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Letztendlich die restlichen Streusel über den Kuchen verteilen und anschließend im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Zu dem Apfelmus-Streuselkuchen passt hervorragend etwas Schlagobers mit Zimt. An wärmeren Tagen kann man zu diesem Kuchen eine Kugel Vanilleeis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden