Apfelmus-Streuselkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt (oder nach Belieben)
1 Stk. Ei (Größe M)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
1.10 kg Apfelmus
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelmus-Streuselkuchen das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter in Stücken und das Ei hinzufügen.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt alles am besten mit den Händen zu gleichmäßigen Streuseln verkneten.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 3
  4. Danach ca. 2/3 der Masse auf ein dünn eingefettetes tiefes Backblech (Maße ca. 30 x 35 cm) geben, gleichmäßig verteilen, mit den Händen andrücken und danach eventuell mit einem Nudelholz begradigen. Parallel den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 4
  5. Nun das Apfelmus gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die restlichen Streusel über den Kuchen verteilen und anschließend im Ofen ca. 45 Minuten backen.
    Apfelmus-Streuselkuchen - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Zu dem Apfelmus-Streuselkuchen passt hervorragend etwas Schlagobers mit Zimt. An wärmeren Tagen kann man zu diesem Kuchen eine Kugel Vanilleeis servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild