Brokkoli Quiche

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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Weizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter kalt
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
1 EL Wasser (kalt)
300 g Brokkoli
1 Stk. Paprika
100 g Mais (aus der Dose)
200 g Schlagobers
150 g Sauerrahm
125 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Petersilie gehackt
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Brokkoli Quiche zuzubereiten, musst du zuerst kalte Butter in Würfel schneiden. Dann verarbeite die Butter mit Mehl, Ei, Salz und 1-2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig. Forme eine Kugel, wickle sie in Folie und lasse den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten.
  2. In der Zwischenzeit solltest du den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und in Salzwasser für 3 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abtropfen lassen und gut abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Mais in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Rolle jetzt den Teig aus und lege damit eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser aus.  Verteile das vorbereitete Gemüse darauf.
  4. Das Schlagobers mit Sauerrahm und Eier verquirlen. Reibe den Käse und rühre die Hälfte ein. Würze kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat und gieße die Mischung über das Gemüse. Bestreue die Quiche mit dem restlichen Käse und backe sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten goldbraun.
  5. Sobald die Brokkoli Quiche fertig gebacken ist, bestreue sie nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie. Schneide sie in Stücke und serviere sie warm oder kalt. Genieße dieses herzhafte Gericht mit Familie und Freunden.

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Rezept-Tipp
Zur Brokkoli Quiche schmeckt ein frischer Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark.
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