Einfache Semmelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Semmelwürfel (Knödelbrot) |
40 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
60 | g | Mehl griffig |
30 | g | Zwiebel |
Petersilie gehackt (frisch oder TK) | ||
Prisen | Muskatnuss | |
Salz |
Zubereitung
- Für die einfachen Semmelknödel die Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Zwiebel und gehackte Petersilie zugeben und vermengen.
- Die Milch mit Eier versprudeln und in die Schüssel gießen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und vermengen. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
- Jetzt das Mehl zugeben und unterheben. Mit befeuchteten Händen Semmelknödel formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel zirka 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die einfachen Semmelknödel sind eine köstliche Beilage für unzählige Fleischgerichte. Klein geformte Knödel sind auch eine vorzügliche Suppeneinlage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden