Karottensuppe mit Apfel und Ingwer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Schalotte
320 g Karotten
0.5 Stk. Äpfel
760 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Ingwer
1 Schuss Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karottensuppe mit Apfel und Ingwer ist ein leckeres Rezept aus der schlanken Küche: Hierzu die Karotten, den Apfel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte fein würfeln und alles zusammen in den Dampfgarer geben.
  2. Mit Gemüsesuppe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 30 Minuten dämpfen und mit dem Stabmixer pürieren.
Rezept-Tipp
In die Karottensuppe mit Apfel und Ingwer etwas Kürbiskernöl einrühren, um die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine der Karotten zu verbessern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild