Muffins mit weißer Schokolade und Himbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Stk. Ei
1 TL Vanilleextrakt
250 ml Milch
50 g Butter
120 g Himbeeren
150 g Schokolade (weiße)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Muffins mit weißer Schokolade und Himbeeren den Backofen auf 200°C vorheizen. Himbeeren vorsichtig waschen und putzen. Die Hälfte der Himbeeren und die weiße Schokolade grob hacken.
  2. Die Butter zerlassen und mit Ei, Milch und Vanille-Extrakt verrühren. Mehl mit Backpulver und Zucker mischen und zu der Milch-Butter-Mischung geben. Alles gründlich verrühren. Vorsichtig Himbeeren und Schokolade unterheben.
  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Muffins mit weißer Schokolade und Himbeeren (lau)warm genießen, aber dann auf die heiße Schokolade achten!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild