Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Muskatkürbisfleisch |
2 | Stk. | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Weißwein |
1 | l | Hühnersuppe (ersatzweise Gemüsefond) |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißer) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Ingwer (gerieben) |
1 | TL | Tabasco |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Schuss | Kürbiskernöl (zum Garnieren) |
Für die Kürbispesto-Tascherln
12 | Blätter | Wan-Tan-Teig |
1 | Stk. | Eiklar (zum Bestreichen) |
60 | g | Kürbiskernpesto |
2 | EL | Kürbis-Chutney |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Parmesan |
Zubereitung
- Für die Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto zunächst das Kürbiskernpesto mit dem Kürbis-Chutney, den Semmelbröseln und dem Parmesan vermischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Wan-Tan-Teigblätter dünn mit Eiweiß bestreichen und kleine Häufchen der Kürbispesto-Mischung auf die Teigblätter setzen. Diese dann zusammenfalten und in heißem Pflanzenöl knusprig backen.
- Kürbisfleisch und Schalotten klein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl kurz andünsten. Weißwein hinzufügen und komplett einkochen lassen. Suppe und Schlagobers dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, Tabasco oder Chili, Zimt und Currypulver würzen.
- Alles 30 Minuten köcheln lassen, anschließend fein pürieren. Bei Bedarf noch einmal abschmecken und in Suppentassen füllen. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und zusammen mit den Kürbispesto-Taschen anrichten.
Die Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto lässt sich gut einfrieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Kürbiskernöl Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Steirische Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden